【中央図書館】展示「自閉症・発達障害のぼくたちが知ってほしいこと」のご案内

開催日:平成29年4月1日(土曜日)から平成29年5月31日(水曜日)まで ※月曜日は休館です。

時 間:午前10時から午後6時まで(木曜は午前11時から午後7時まで)

主催等:主催 岡山市立中央図書館 協力 NPO法人岡山県自閉症協会

趣 旨:4月2日は国連の定める「世界自閉症啓発デー」です。そのことを契機として、自閉症や発達障害について多くの方に理解を深めていただくために展示を行います。

内容:自閉症や発達障害に関する本を60冊程度置いています。NPO法人岡山県自閉症協会にもご協力いただいて関連のリーフレット等も置いています。

玄関右手に展示コーナーがありますのでどうぞご覧ください。また、児童コーナーでも展示を行っています。

皆様のご来館をお待ちしています。

展示の様子展示の様子