あさのあつこ著『岡山藩物語 吉備の風に吹かれて』と関連展示開催のご案内

岡山市連携中枢都市圏の活性化の試みとして、岡山県生まれの作家あさのあつこさんが郷土岡山を描く短編集『岡山藩物語 吉備の風に吹かれて』が発行されました。

岡山市立図書館にて所蔵しておりますので、ご希望の方は予約サービスをご利用ください。

『岡山藩物語 吉備の風に吹かれて』 あさのあつこ/著

また、発行を記念して、図書館では特集展示コーナーを設置しております。ぜひご来館ください。

□中央図書館「郷土の作家 あさのあつこさんを読む」(平成30年1月31日まで)

展示の様子展示の様子

□幸町図書館「岡山でうまれた物語・作家たち」(平成30年1月中旬まで(予定))

展示の様子展示の様子