【中央図書館】展示「ブルガリア共和国のこと知っていますか?」のご案内

開催日:平成29年5月31日(水曜日)まで ※月曜日は休館です。

時 間:午前10時から午後6時まで(木曜は午前11時から午後7時まで)

内 容:2020年東京オリンピック・パラリンピックに向けて、岡山市がホストタウン登録したブルガリア共和国関連の資料を展示しています。

今回の展示をきっかけに、ホストタウン相手国であるブルガリア共和国について、より身近に感じてもらったり、東京オリンピック・パラリンピックに向けた機運を盛り上げていければと考えています。

今回の展示の中には、ブルガリア大使館からお借りした貴重なものもありますので、ぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょうか。

また、他の市立図書館での巡回展示も実施予定ですので、他の図書館をご利用の方も楽しみにしていてください。

内容の詳細については、展示関係は中央図書館へ、ホストタウンについてはスポーツ振興課までお問い合わせください。

皆様のご来館をお待ちしています。

展示の様子展示の様子展示の様子