【中央図書館】展示「みんなちがって、みんないい-多様な性を知ることからはじめよう-」のご案内

期間:平成30年1月5日(金曜日)から2月28日(水曜日)まで

※月曜日は休館です。月曜日が祝日にあたるときは開館します。

時間:午前10時から午後6時まで(木曜日は午前11時から午後7時まで)

場所:中央図書館1階ESDコーナー

主催:岡山市立中央図書館 協力:プラウド岡山(LGBT自助団体)

内容:多様な性のあり方を認め合い、すべての人にやさしい社会の実現を目指す岡山市として、LGBTなど性的マイノリティーに関する正しい理解を深めるための展示を行います。

プラウド岡山にもご協力いただいて、雑誌架の側面で関連のパネル展示やポスターの掲示、リーフレット等も設置しています。

また、以下に、LGBTなど性的マイノリティーに関する資料リストもありますのでご参考になさってください。

ご来館、お待ちしています。

LGBTなど性的マイノリティーに関する資料リスト[PDF:134KB](新しい画面で開きます。)

中央図書館 086-223-3373

ESDコーナー展示の様子パネル展示の様子児童コーナー展示の様子