【幸町図書館】展示「ブルガリア共和国のこと知っていますか?」のご案内

開催日:平成29年6月30日(金曜日)まで ※月曜日、第二日曜日は休館です。

時 間:火曜日から金曜日まで 午前10時から午後8時まで

土曜日・日曜日 午前10時から午後6時まで

内 容:2020年東京オリンピック・パラリンピックに向けて、岡山市がホストタウン登録したブルガリア共和国関連の資料を展示しています。

今回の展示をきっかけに、ホストタウン相手国であるブルガリア共和国について、より身近に感じてもらったり、東京オリンピック・パラリンピックに向けた機運を盛り上げていければと考えています。

幸町図書館では、1階でパネル展、2階でブルガリア関連資料展示(貸出可能です)を行っています。

国際友好交流都市のプロヴディフ市はどこかな?クイズも開催中です。

内容の詳細については、展示関係は幸町図書館へ、ホストタウンについてはスポーツ振興課までお問い合わせください。

皆様のご来館をお待ちしています。

展示の様子展示の様子展示の様子