資料詳細
メニュー»
トップへ
>
蔵書情報
>
蔵書検索・予約
>
検索結果
>詳細表示
トップメニュー
蔵書検索(予約)
資料詳細
書名 :
茶の湯菓子のきほん 盛り付け方、季節の趣向と銘の付け方
著者 :
鈴木 宗博
出版者:
淡交社
出版年:
2025/03
分類 :
791.7
形態 :
図書一般
予約 [予約人数:2人]
所蔵情報
No
所蔵場所
置き場所
状態
1
幸町図書館
一般コーナー
貸出中
詳細情報
名称
書誌情報
書名
チャノユ ガシ ノ キホン
茶の湯菓子のきほん
副書名
モリツケカタ キセツ ノ シュコウ ト メイ ノ ツケカタ
盛り付け方、季節の趣向と銘の付け方
著者名1
スズキ ソウハク
鈴木 宗博/著
京都府生まれ。和菓子研究家。裏千家教授、志倶会会員。共著に「京都和菓子めぐり」がある。
出版者
タンコウシャ
淡交社
出版年
202503
ページ
127p
サイズ
21cm
ISBN
978-4-473-04654-3
価格
1600
内容紹介
食べるのはもちろんのこと、眺めているだけでも季節感や楽しさを与えてくれる茶の湯菓子。茶事・茶会等で役立つよう、茶の湯菓子の盛り付け方、器の選び方など、写真でわかりやすく解説。『淡交テキスト』連載等を加筆修正。
件名
茶道
和菓子
トップメニュー
蔵書検索(予約)
資料詳細
トップへ
Copyright© 2019 Okayama City Library. All Rights Reserved.
メニュー
基本メニュー
お知らせ
図書館カレンダー
利用者用メニュー(ログイン)
蔵書情報
蔵書検索(予約)
新着資料一覧
貸出ベスト
予約ベスト
雑誌(五十音)検索
その他
パソコンサイトへ
閉じる