資料詳細
  • メニュー»
トップへ>蔵書情報>蔵書検索・予約>検索結果>詳細表示
  • トップメニュー
  • 蔵書検索(予約)
  • 資料詳細

    書名 :茶の湯菓子のきほん 盛り付け方、季節の趣向と銘の付け方 
    著者 :鈴木 宗博
    出版者:淡交社
    出版年:2025/03
    分類 :791.7
    形態 :図書一般

    予約 [予約人数:1人]



    所蔵情報

    No所蔵場所置き場所状態
    1中央図書館一般コーナー貸出中
    2幸町図書館一般コーナー貸出中


    詳細情報

    名称書誌情報
    書名 チャノユ ガシ ノ キホン
    茶の湯菓子のきほん
    副書名 モリツケカタ キセツ ノ シュコウ ト メイ ノ ツケカタ
    盛り付け方、季節の趣向と銘の付け方
    著者名1 スズキ ソウハク
    鈴木 宗博/著
    京都府生まれ。和菓子研究家。裏千家教授、志倶会会員。共著に「京都和菓子めぐり」がある。
    出版者 タンコウシャ
    淡交社
    出版年 202503
    ページ 127p
    サイズ 21cm
    ISBN 978-4-473-04654-3
    価格 1600
    内容紹介 食べるのはもちろんのこと、眺めているだけでも季節感や楽しさを与えてくれる茶の湯菓子。茶事・茶会等で役立つよう、茶の湯菓子の盛り付け方、器の選び方など、写真でわかりやすく解説。『淡交テキスト』連載等を加筆修正。
    件名 茶道
    和菓子


  • トップメニュー
  • 蔵書検索(予約)
  • 資料詳細
    トップへ
    Copyright© 2019 Okayama City Library. All Rights Reserved.

    メニュー

    基本メニュー

    お知らせ 図書館カレンダー 利用者用メニュー(ログイン)

    蔵書情報

    蔵書検索(予約) 新着資料一覧 貸出ベスト 予約ベスト 雑誌(五十音)検索

    その他

    パソコンサイトへ
    閉じる