資料詳細
  • メニュー»
トップへ>蔵書情報>蔵書検索・予約>検索結果>詳細表示
  • トップメニュー
  • 蔵書検索(予約)
  • 資料詳細

    書名 :歩いてわかる京の食文化 
    著者 :佐藤 洋一郎(1952~
    出版者:淡交社
    出版年:2025/04
    分類 :383.8
    形態 :図書一般

    予約 [予約人数:1人]



    所蔵情報

    No所蔵場所置き場所状態
    1幸町図書館一般コーナー貸出中


    詳細情報

    名称書誌情報
    書名 アルイテ ワカル キョウ ノ ショクブンカ
    歩いてわかる京の食文化
    著者名1 サトウ ヨウイチロウ
    佐藤 洋一郎/著
    和歌山県生まれ。ふじのくに地球環境史ミュージアム館長。京都府立大学和食文化研究センター客員教授。京都市文化功労者。農学博士。著書に「米の日本史」など。
    出版者 タンコウシャ
    淡交社
    出版年 202504
    ページ 8,255p
    サイズ 21cm
    ISBN 978-4-473-04668-0
    価格 2200
    内容紹介 水・米・豆・魚・野菜・菓子・発酵食品…。「和食」のルーツともいうべき京都の食文化について、その歴史や成り立ちを知る“道しるべ”として、さまざまな角度と分野から紹介。ウェブ掲載記事を加筆・修正。
    件名 食生活-京都市


  • トップメニュー
  • 蔵書検索(予約)
  • 資料詳細
    トップへ
    Copyright© 2019 Okayama City Library. All Rights Reserved.

    メニュー

    基本メニュー

    お知らせ 図書館カレンダー 利用者用メニュー(ログイン)

    蔵書情報

    蔵書検索(予約) 新着資料一覧 貸出ベスト 予約ベスト 雑誌(五十音)検索

    その他

    パソコンサイトへ
    閉じる