資料詳細
  • メニュー»
トップへ>蔵書情報>蔵書検索・予約>検索結果>詳細表示
  • トップメニュー
  • 蔵書検索(予約)
  • 資料詳細

    書名 :懐石新書 革命と継承の日本料理 
    著者 :依田 徹
    出版者:淡交社
    出版年:2025/07
    分類 :791.8
    形態 :図書一般

    予約 [予約人数:2人]



    所蔵情報

    No所蔵場所置き場所状態
    1中央図書館一般コーナー貸出中


    詳細情報

    名称書誌情報
    書名 カイセキ シンショ
    懐石新書
    副書名 カクメイ ト ケイショウ ノ ニホン リョウリ
    革命と継承の日本料理
    著者名1 ヨダ トオル
    依田 徹/著
    山梨県生まれ。東京藝術大学大学院美術研究科芸術学専攻博士後期課程修了。博士(美術)。遠山記念館学芸課長。専門は日本近代美術史、茶道史。著書に「皇室と茶の湯」「盆栽」など。
    出版者 タンコウシャ
    淡交社
    出版年 202507
    ページ 222p
    サイズ 19cm
    ISBN 978-4-473-04673-4
    価格 2300
    内容紹介 茶事における「食」を担う懐石。先行研究における懐石の成立をふまえ、各時代の特徴的な献立を交えながら、日本料理の様式的変化と現在の懐石の姿について多方向から迫る。懐石難語辞典付き。『淡交』連載を加筆し書籍化。
    件名 懐石料理-歴史


  • トップメニュー
  • 蔵書検索(予約)
  • 資料詳細
    トップへ
    Copyright© 2019 Okayama City Library. All Rights Reserved.

    メニュー

    基本メニュー

    お知らせ 図書館カレンダー 利用者用メニュー(ログイン)

    蔵書情報

    蔵書検索(予約) 新着資料一覧 貸出ベスト 予約ベスト 雑誌(五十音)検索

    その他

    パソコンサイトへ
    閉じる