資料詳細
メニュー»
トップへ
>
蔵書情報
>
蔵書検索・予約
>
検索結果
>詳細表示
トップメニュー
蔵書検索(予約)
資料詳細
書名 :
懐石新書 革命と継承の日本料理
著者 :
依田 徹
出版者:
淡交社
出版年:
2025/07
分類 :
791.8
形態 :
図書一般
予約 [予約人数:2人]
所蔵情報
No
所蔵場所
置き場所
状態
1
中央図書館
一般コーナー
貸出中
詳細情報
名称
書誌情報
書名
カイセキ シンショ
懐石新書
副書名
カクメイ ト ケイショウ ノ ニホン リョウリ
革命と継承の日本料理
著者名1
ヨダ トオル
依田 徹/著
山梨県生まれ。東京藝術大学大学院美術研究科芸術学専攻博士後期課程修了。博士(美術)。遠山記念館学芸課長。専門は日本近代美術史、茶道史。著書に「皇室と茶の湯」「盆栽」など。
出版者
タンコウシャ
淡交社
出版年
202507
ページ
222p
サイズ
19cm
ISBN
978-4-473-04673-4
価格
2300
内容紹介
茶事における「食」を担う懐石。先行研究における懐石の成立をふまえ、各時代の特徴的な献立を交えながら、日本料理の様式的変化と現在の懐石の姿について多方向から迫る。懐石難語辞典付き。『淡交』連載を加筆し書籍化。
件名
懐石料理-歴史
トップメニュー
蔵書検索(予約)
資料詳細
トップへ
Copyright© 2019 Okayama City Library. All Rights Reserved.
メニュー
基本メニュー
お知らせ
図書館カレンダー
利用者用メニュー(ログイン)
蔵書情報
蔵書検索(予約)
新着資料一覧
貸出ベスト
予約ベスト
雑誌(五十音)検索
その他
パソコンサイトへ
閉じる